МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32"
г.Саранск, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Стоимость питания с со 2 сентября 2024 года в соответствии с Решением Совета депутатов г.о. Саранск от 28.08.2024 №____ "О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Саранск от 4 февраля 2015 года № 425 «Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся школьного возраста в муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных автономных образовательных учреждениях городского округа Саранск»" на 2024 - 2025 учебный год составляет:

    • 1-4 класс: завтрак - 70,18 руб.; обед - 86,74  руб., полдник - 22 руб.,  двухкратное питание - 156,92 руб.
    • 5-11 классы: завтрак - 71,27 руб.;  обед - 93,72 руб., двухкратное питание - 164,99 руб.

    Информация о льготном питании представлена в "Постановлении Правительства РМ №478 от 04.12.2004".

    Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
    Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. 
    Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.

    Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.        
    Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; 
    • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 
    • обеспечение калорийности и сбалансированности питания; 
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
    • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

    В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами: 

    • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
    • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
    • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32»;
    • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
    • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
    • Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

    Информационные материалы

    после 1-го урока
    09:00
    09:05
    09:10
    09:15
    после 2-го урока
    10:00
    10:05
    10:10
    10:15
    после 3-го урока
    11:10
    11:15
    после 4-го урока
    12:10
    12:15
    10а 11а 11б

    Примерное меню

    Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил: Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

    Документы не выбраны

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными  правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором МОУ "Средняя школа №32"  и утвержденного ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания". При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МОУ "Средняя школа №32"  ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой рассчитан на 300 посадочных мест. Местонахождение столовой: г. Саранск, ул. Лихачева, д.40.

    Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

    Условия и режим работы в МОУ "Средняя школа №32"  способствуют здоровому развитию обучающихся.

    Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ "Детская поликлиника №4"
    В МОУ "Средняя школа №32" работает медицинский кабинет.

    Медицинский работник оказывает обучающимся МОУ "Средняя школа №32" лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

    Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

    По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Богатовой Надежде Николаевне

    Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" (МКК).
    ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" (МКК)
    ООО "МКК"
    Телефон
    8 (8342) 54-66-11
    Адрес
    430904, Республика Мордовия, г.Саранск ул. Васенко, д. 11, офис 204, 2 этаж
    Электронная почта
    https://mkk13.ru
    Сайт
    График работы
    Пн-Пт 08.30-17.00

    Ответственные за организацию питания в школе

    Ганаева Светлана Александровна.
    Ганаева Светлана Александровна
    Заместитель директора по УВР в начальной школе
    107
    Телефон:
    +7(8342)55-63-33
    Часы приема:
    Пн–пт 09:00–15:00
    Буянов Виталий Юрьевич.
    Буянов Виталий Юрьевич
    Заместитель директора по АХЧ (завхоз)
    220
    Телефон:
    +7 (8342) 55 63 33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Зырянова Ольга Николаевна.
    Зырянова Ольга Николаевна
    Заведующая столовой сотрудник ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания"
    Пищеблок
    Телефон:
    8(8342)55-63-33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Авдонина Наталья Игоревна.
    Авдонина Наталья Игоревна
    Председатель комиссии родительского контроля за качеством школьного питания
    Пищеблок
    Телефон:
    8(8342)55-63-33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

                Недовольны качеством питания в школе?
                  Телефон горячей линии 8-800-200-04-11

                Федеральный центр мониторинга питания
               обучающихся образовательных организаций

                                      Анкета для родителей
                     «Здоровое питание – здоровый ребёнок»
     

    Документы

    Найдено: 13

    Новости школьного питания

    Продолжается Неделя школьного питания.
    06 апреля 2023, 11:01

    Продолжается акция «Неделя школьного питания». Участники международного движения «Сделаем вместе» провели интерактивное занятие по теме «Секреты правильного питания», для учащихся начальной школы.
    Подведение итогов конкурса «Секреты семейного завтрака".
    05 апреля 2023, 18:26

    Подведены итоги школьного этапа конкурса «Секреты семейного завтрака"
    Здоровое питание!.
    04 апреля 2023, 08:30

    В рамках проведения Недели школьного питания, фельдшер школы Богатова Н.Н. встретилась с учащимися 8Б класса. Ребята узнали о вреде «фаст-фудов». #здоровоепитаниевшколе#школа32
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике